top of page

Young Ninja Group (ages 3-5)

Public·329 members

Защита прав потребителя: как вернуть деньги за бракованную технику?

Народ, помогите советом! Купил дорогой ноутбук в известном сетевом магазине. Через две недели он просто перестал включаться. Принес в сервис по гарантии, они его продержали месяц и выдали заключение, что это якобы «неправильная эксплуатация» и я сам виноват, хотя я его даже из дома не выносил. Магазин на основании этой бумажки возвращать деньги или менять товар отказывается. Сумма приличная, и я не собираюсь ее дарить этим дельцам. Кто-то делал независимую экспертизу? Реально ли через суд заставить их вернуть деньги и еще компенсацию за моральный ущерб стрясти? Поделитесь контактами адвокатов, кто на таких делах специализируется.

7 Views

Сочувствую, магазины часто надеются на то, что покупатель не захочет возиться с судами из-за экспертиз. Но закон «О защите прав потребителей» у нас довольно жесткий, если уметь им пользоваться. Вам сейчас нужно составить грамотную претензию и готовить иск, приложив результаты нормальной независимой экспертизы. По этому вопросу лучше обратиться к специалистам, вот сайт хорошей юридической конторы  https://advokat-tj.com/ У них большой опыт в потребительских спорах. Моему знакомому они помогли вернуть деньги за бракованный телевизор, который магазин тоже не хотел признавать гарантийным случаем. В итоге магазин выплатил и стоимость товара, и судебные издержки, и штраф. Не сдавайтесь, такие наглые магазины нужно наказывать рублем.

bottom of page