Кто как проверяет уникальность диплома перед сдачей
Скоро сдавать диплом и я немного нервничаю по поводу проверки. Кафедра гоняет через свою систему, а она у них какая то странная, показывает совсем не то, что обычные сервисы. Кто уже проходил этот этап, как вы страховались заранее? Просто прогоняли через пару антиплагиатов или что то ещё делали?
7 Views

Я тоже долго не мог понять почему цифры везде разные. Прогонял один и тот же текст, разброс был процентов пятнадцать, а препод потом всё равно сказал что у него показало по другому. Так что смотреть только одну систему смысла мало, надо хотя бы две три разные, включая ту которой пользуется кафедра если получится узнать.
Ещё момент, многие палятся не на копипасте а на стандартных формулировках в теории. Общие места про актуальность и методологию пишут все одинаково, вот они и подсвечиваются.
По конторам которые этим занимаются, я сам скептически настроен, но у некоторых расписано как они работают. Вот тут https://na5ku.com.ua/diplomnie-raboti/ например заявляют что не используют архивы готовых работ и прогоняют через несколько систем, в том числе нестандартных. Заодно пишут про ИИ, мол используют его для структуры и анализа, а текст пишут руками. Звучит логично, хотя проверять всё равно надо самому.
Вообще советую не тянуть до последней недели. Переписывать куски за два дня до сдачи это отдельный вид страдания, сам так влетал.